Las canastas son geniales para utilizar en un sin fin de recetas. Pueden hacerlas dulces o saladas. Todo dependerá, sobre que tan creativos decidan ser.
Ingredientes:
- Molde para Cupcakes o Magdalenas
- 6 Tortillas de harina de trigo
- 2 cucharadas de Mantequilla derretida
- 12 Gambas
- 1 cucharadita de Comino
- 1 cucharadita de Pimentón rojo
- 2 dientes de Ajo picados en cubos
- 3 cucharada de Limón
- 2 Aguacates picados en cubos
- 1 taza de Tomates picados en cubos
- 1 taza de Cebolla picada en cubos
- 1/4 taza de Cilantro cortado
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
- Precalentar el horno a 190 ºC / 375 ºF.
- Colocar mantequilla a cada tortilla y poner una sobre otra. Cortar las tortillas en cruz para así obtener 4 pedazos iguales.
- Poner un trozo de tortilla por cada espacio del molde para cupcakes o magdalenas, con los dedos acomodar hasta tener la forma de canasta que queramos. Llevar al horno por 10 minutos.
- Mezclar las gambas con el comino, pimentón y los dientes de ajos y 1 cucharada de limón. Salpimentar al gusto.
- Cocinar las gambas a fuego medio por 5 minutos a cada lado aproximadamente.
- Mezclar los aguacates, tomates, cebolla, cilantro y 2 cucharadas de limón restantes. Salpimentar al gusto.
- Colocar una canasta en el plato, rellenar con la mezcla de aguacate y decorar con dos gambas por cesta.
¡Qué rico!
Variación:
Yo le agregué un poco de queso fresco rallado para decorar, también pueden utilizar una cucharadita de crema agria sobre cada canasta. Puedes cocinar la gamba en aceite de sésamo para darle un toque diferente.
Deliciosa receta!!!
ResponderEliminarNo dudes en decirme que tal te ha quedado. ¡Saludos!
EliminarEsto está más bueno que comer comida congelada y facilísimo.
ResponderEliminar¡Sin duda, mucho mejor que la comida congelada! Saludos.
Eliminar