Las canastas son geniales para utilizar en un sin fin de recetas. Pueden hacerlas dulces o saladas. Todo dependerá, sobre que tan creativos decidan ser.
Ingredientes:
- Molde para Cupcakes o Magdalenas
- 6 Tortillas de harina de trigo
- 2 cucharadas de Mantequilla derretida
- 12 Gambas
- 1 cucharadita de Comino
- 1 cucharadita de Pimentón rojo
- 2 dientes de Ajo picados en cubos
- 3 cucharada de Limón
- 2 Aguacates picados en cubos
- 1 taza de Tomates picados en cubos
- 1 taza de Cebolla picada en cubos
- 1/4 taza de Cilantro cortado
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
- Precalentar el horno a 190 ºC / 375 ºF.
- Colocar mantequilla a cada tortilla y poner una sobre otra. Cortar las tortillas en cruz para así obtener 4 pedazos iguales.
- Poner un trozo de tortilla por cada espacio del molde para cupcakes o magdalenas, con los dedos acomodar hasta tener la forma de canasta que queramos. Llevar al horno por 10 minutos.
- Mezclar las gambas con el comino, pimentón y los dientes de ajos y 1 cucharada de limón. Salpimentar al gusto.
- Cocinar las gambas a fuego medio por 5 minutos a cada lado aproximadamente.
- Mezclar los aguacates, tomates, cebolla, cilantro y 2 cucharadas de limón restantes. Salpimentar al gusto.
- Colocar una canasta en el plato, rellenar con la mezcla de aguacate y decorar con dos gambas por cesta.
¡Qué rico!
Variación:
No hay comentarios:
Publicar un comentario